Direktvermarktung

Pfänder-Hof - Biologischer Gemüseanbau mit Hofladen

Hier kommt das Gemüse gleich vom Feld in den Verkauf. Zahlreiche Bio-Produkte aus der Region runden das Angebot ab.

Adresse

Krumbacher Straße 71
86830 Schwabmünchen
Deutschland

08232
8501
info@pfaender-hof.de

In der Wertachebene bei Schwabmünchen bewirtschaftet Familie Pfänder ihren viehlosen Ackerbaubetrieb mit Schwerpunkt Feldgemüsebau zusammen mit einem erfahrenen Team aus festangestellten Mitarbeitern und Saisonkräften. Seit 1986 ist der Hof Bioland-zertifziert. 2019 wurde der Hof mit dem Bundespreis ökologischer Landbau ausgezeichnet.

 

Bio-Hofladen mit großem Sortiment

An fünf Tagen in der Woche bietet der Hofladen ein reiches Angebot an Obst und Gemüse. Ergänzt wird dieses durch ein ausgewähltes Sortiment an Milch- und Trockenprodukten, Käsespezialitäten, Brot, Eiern, Säften und Weinen. Die meisten Produkte stammen von Betrieben aus der Region.

 

Backwaren erhält der Hofladen von verschiedenen Bäckereien aus der Umgebung:

  •     Montag: Bäckerei Schubert
  •     Donnerstag: Backwaren aus dem Holzofen vom Biohof Hausmann
  •     Freitag: Bäckerei Schubert

 

Folgende Betriebe liefern je nach Saison ihre Produkte:

  •     Gärtnerei Dieter Bayrhof, Kempten: Gurken, Tomaten, Auberginen, Bohnen etc.
  •     Grasser-Hof, Aitrang: Gurken, Tomaten und andere Gewächshauskulturen
  •     Mondscheinhof, Langerringen: Eier
  •     Johann Ellenrieder, Ustersbach: Weizenmehl Type 550 und Dinkelmehl Type 630
  •     Obstbau Erhard Karrer, Bodensee: Äpfel und Apfelsaft
  •     Interessengemeinschaft Streuobstwiese Stauden e.V., Langenneufnach: verschiedene Säfte
  •     Schilcher Käse, Kinsau: Käsespezialitäten

 

Auf Bestellung gibt im Frühjahr und Sommer auch Jungpflanzen aus biologischer Produktion.

 


Immer freitags von 13:30-16:30 Uhr ist der Pfänderhof auf dem Bauernmarkt Schwabmünchen anzutreffen.

Redaktion