Pfänder-Hof - Biologischer Gemüseanbau mit Hofladen
Adresse
Krumbacher Straße 71
86830 Schwabmünchen
Deutschland
Im Web
WEBSITE
In der Wertachebene bei Schwabmünchen bewirtschaftet Familie Pfänder ihren viehlosen Ackerbaubetrieb mit Schwerpunkt Feldgemüsebau zusammen mit einem erfahrenen Team aus festangestellten Mitarbeitern und Saisonkräften. Seit 1986 ist der Hof Bioland-zertifziert. 2019 wurde der Hof mit dem Bundespreis ökologischer Landbau ausgezeichnet.
Bio-Hofladen mit großem Sortiment
An fünf Tagen in der Woche bietet der Hofladen ein reiches Angebot an Obst und Gemüse. Ergänzt wird dieses durch ein ausgewähltes Sortiment an Milch- und Trockenprodukten, Käsespezialitäten, Brot, Eiern, Säften und Weinen. Die meisten Produkte stammen von Betrieben aus der Region.
Backwaren erhält der Hofladen von verschiedenen Bäckereien aus der Umgebung:
- Montag: Bäckerei Schubert
- Donnerstag: Backwaren aus dem Holzofen vom Biohof Hausmann
- Freitag: Bäckerei Schubert
Folgende Betriebe liefern je nach Saison ihre Produkte:
- Gärtnerei Dieter Bayrhof, Kempten: Gurken, Tomaten, Auberginen, Bohnen etc.
- Grasser-Hof, Aitrang: Gurken, Tomaten und andere Gewächshauskulturen
- Mondscheinhof, Langerringen: Eier
- Johann Ellenrieder, Ustersbach: Weizenmehl Type 550 und Dinkelmehl Type 630
- Obstbau Erhard Karrer, Bodensee: Äpfel und Apfelsaft
- Interessengemeinschaft Streuobstwiese Stauden e.V., Langenneufnach: verschiedene Säfte
- Schilcher Käse, Kinsau: Käsespezialitäten
Auf Bestellung gibt im Frühjahr und Sommer auch Jungpflanzen aus biologischer Produktion.
Immer freitags von 13:30-16:30 Uhr ist der Pfänderhof auf dem Bauernmarkt Schwabmünchen anzutreffen.