Wochen- & Bauernmärkte

Bio Emma Käse - Feinkost auf dem Stadtmarkt

Der Käsestand der BIO EMMA in der Viktualienhalle des Augsburger Stadtmarkts ist die Anlaufstelle für alle, die Käse und Feinkost in Bioqualität suchen. Bei Verkostungen entdecken sie dort ihren Lieblingskäse.

Adresse

BioEmmaGmbH
Fuggerstraße 12a
Stadtmarkt
86150 Augsburg
Deutschland

0821
3497411

Öffnungszeiten

Mo - Fr 08:00 - 18:00 Uhr
Sa 07:00 - 14:00 Uhr

Seit dem Jahr 2000 gibt es den Bio Emma Käsestand. In der Viktualienhalle am Stadtmarkt findet man leckeren Bio-Käse, vorwiegend aus der Region. Bei Käseverkostungen kann man sich vom bayrischen bis zum französischen Sortiment durchprobieren und seinen Lieblingskäse wählen. Die Auswahl wechselt je nach Jahreszeit und Reifebedingungen: Im Frühling gibt es Bärlauchkäse aus Klimratshofen im Oberallgäu, im Herbst Feigenkäse aus Franken.

Fast täglich trifft Nachschub von verschiedenen Bio-Lieferanten ein. Einen großen Teil ihres Käses bezieht die Käse Emma von ökologischen Molkereien aus dem Allgäu, die ihre Bio-Käse an Bioläden und Bio-Großhändler verkaufen.

„Wir haben viele Kunden, die unser Engagement und die handwerklich hergestellten Lebensmittel sehr schätzen. Schließlich kommt es auf das Sortiment an und wie man´s macht!“ 
 


Diana Hammerl, Inhaberin

Darüber hinaus bietet der Stand der Bio Emma Milch, Milchprodukte sowie Feinkost wie Öl, Pasta oder Antipasti an. Die Bio-Eier kommen aus Adelsried vom Hasenberghof. Dort leben die Hühner auf großer Fläche und fressen das Bio-Futter von den dortigen Feldern. Das besondere Sortiment findet viele Anhänger, die dort immer wieder kaufen.

 

Diese Artikel könnten euch auch noch interessieren:

 

Kauft regionale Lebensmittel - Lasst nicht zu, dass unsere regionalen Lebensmittel-Betriebe aufgeben müssen. Challenge: „Regional ist meine neue Lebensmittel-Norm“ 

 

Heimat auf den Teller - Plädoyer für regionale, saisonale Lebensmittel von Laurin Oberneder 

 

Finger weg von Eiern aus dem Supermarkt - Interview mit dem Augsburger Huhn

Teresa Bufler